Сад с белым розарием
Автор: Юлия Тадеуш   
22.01.2014 11:02

domdrozdi19

На этом участке мы поработали и над фасадами и над ландшафтом. Все МАФ-ы так же были выполнены по нашим эскизам.

Первый раз мы увидели участок именно таким.

domdrozd0 domdrozd00 domdrozd000

Потом был сделан проект участка и решен  дизайн фасадов.

domdrozdi01

domdrozdi02

Проект был реализован за два месяца, но работа над садом еще не закончена. Должны разрастись розы в зеленой комнате вокруг беседки и на перголах. Подрасти многолетники в миксбордерах. Необходимо сформировать стриженные живые изгороди, запустить водоемы и установить фонари. В некоторых местах посадки кустов и хвойных оставили на газоне по просьбе заказчицы. Ей не хотелось видеть большое количество пустой земли. В последующем, когда кусты немного разрастутся, газон  планируется снять и засыпать землю корой.

На перголах будут расти розово-малиновые розы, кентрантусом, шалфеем и верониками. Внутри зоны отдыха с беседкой высажен белый розарий.

 domdrozdi21 domdrozdi20 domdrozdi domdrozdi2 

Стриженные живые изгороди пока слегка "кривоваты", ведь это их первая стрижка. В цветниках, жестко обрамленных бордюрами, в следующем году будет цвести воздушные  многолетники, в основном розово-сиреневых цветов.

domdrozdi4 domdrozdi24 domdrozdi23 domdrozdi22

В зоне декоративного огорода приняли решение сохранить старую черешню. Поскольку дом сел достаточно низко вокруг черешни поставили подпорную стенку. Теперь ее можно использовать как скамейку. В приствольном кругу высажены хосты и астильбы. Центром дек. огорода стала стенка из клинкера с небольшим фонтанчиком. Вокруг , на решетках будут виться княжики.

domdrozdi3 domdrozdi5 domdrozdi9 domdrozdi10 domdrozdi7

Террасную доску под навесом и на полукруглой площадке на газоне постелили уже поздней осенью, в следующем году обязательно сделаем еще фотографии. Перголы с одной стороны "одели" в каменные столбы. Для всех деревянных изделий использовали лиственницу.

domdrozdi6  domdrozdi12 domdrozdi14 domdrozdi17

На балконах весной должны установить ковку, с таким же рисунком как и на заборе. В мощении и облицовке использовался натуральный камень и клинкер.

domdrozdi15 domdrozdi16 domdrozdi18 domdrozdi13

 

Продолжение о развитии сада будет этим летом.